本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

【焙煎講座】長野県から

遠路をお車でお越しいただきました。

数年前から焙煎業をされている方ですが、最初についた先生が悪かったのか、仕入れ先ももダメでした。

諸々の質問集を書いてもって来てもらいました。10個ほどありました。

それは【入口】を間違えたからです。連鎖的に疑問が起こる

正当な入口から入れば、熱力学的に当り前の連続ですから、講座が終わって、この質問集に答える意味も一切なくなりました。

当講座受講者の半分は既に焙煎業をされている方々です。名前を出すことは一切ありませんので、本物を知りたければ是非お越し下さい。

【中点】なんて言ってる馬鹿はこちらからお断りします。

馬鹿につける薬は無いのです。


お土産も頂きました。

■ あなたが誰かに焙煎を教えてもらう、その時にお金を払う。

つまり、「焙煎方法」と「金銭」を交換するわけです。

等価交換です。

「ある意味答えのない世界ですから」

「今に判る時が来る」「経験だよ」

小難しいことを言うが一切、その根拠を言わない。

「気候で変わるんだ」(なんだ気候って?)

こんな先生に教わったら一切、得るものがないわけです。

「中点」

「ニュートラル」

「排気ダンパーを操作する」などやっていたら大笑い。日本だけ

人生の一大事です。本当の「焙煎」を学んで下さい。

コンタクト

KENSUKE

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