■ R-101 は外部煙突を付けない方が焙煎は安定します。
個人的な意見は基本的に付けるな!です。 R-101の風力では外風の逆風の方が強いことがあります。
既存の換気扇(外枠30cm)の焙煎機のサイクロンから立ち上がった煙突を換気扇の20~30cm下にくるような感じにもってくれば充分です。
焙煎量によって、壁がコーヒー色に汚れることもあるかも
換気扇を外して、外にちょっと出す感じでもOKです。
その時に、この「壁仕舞い」という部材を使用します。
【名称】壁仕舞い
【価格】1枚
100Φ 6500円 「g-001」
200Φ 6500円 「g-002」
【高級仕様】
ステンレスでも製作出来ます。
【使い方】
木枠(市販品で内寸300mm、外340mm)
内外にサンドイッチ状にする。
単枚でもOKです。
【特徴】
厚みが違いますから、たわみません。カチオン塗装
■
■ 使用する配管部材により、設計の自由度は高いです。
■ 部屋側、屋外側にサンドイッチする店舗さんが多いです。
外側一枚の人もいます。
■ 換気扇を外せば、即、煙突が設置出来ます。