本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

ブログ

「アイラン」の作り方

トルコ料理屋で提供されているドリンクです。

一度お試しあれ。

一般的は、トルココーヒーは提供されません。

「チャイ」(茶)です。

⚫ヨーグルト 1

⚫水 1

⚫Tsp 1

よ~く、よ~くかき混ぜること。

笑い話であるが、最近は料理のレシピで塩少々と書くと「少々」とは何グラムですか?と真面目に聞いてくる人が多いらしいです。もうここまでいくと世も末です、マニュアル人間ばっかりです。

「マニュアル人間」とは勿論、悪い意味です。

「形」で、「数値」で「画像撮って」キチンと教えて下さい。本気で言います。

申し訳ないです。それってマニュアル内でしか考えられない人です。

そんな事は幼稚園入学前の話です。それで、例えば大工さんの「カンナ仕事」出来ますか?

再度書きますが、同じ設計の焙煎A・Bさんの同じ焙煎は味が違います。

何故ですか?

もし「受講者さんで判らない人」は遠慮なく電話下さい。忘れている人も多い。また、その時は混乱するので言わなかった人も多いです。

1Mの「正方形」を1M離して2個書きます。

片一方の正方形に飛べますか?

皆、飛べます。と言いますが

これが太さ1m四方の10M高さの塔が2本並んでいたら、同じ事が誰も飛べません。これが商売をするってことです。

カフェ巡りする人の多くは夢で終わります。

■ 「判る」と「出来る」では違うのです。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP