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1分毎に記入するプロはいない。

世界中の焙煎所、それは大手から個人のマイクロロースターであちこち行っていますが、焙煎の途中にみんなトイレに行ったり、メールしたり、他の従業員と話してたりして日本のように1分ごとに温度を記入している人は1人もいませんでした。当たり前です。

一日の労働10時間、1分毎に温度記入なんて大笑いです。

常識ですが機械についてなくても焙煎正確に把握出来てます。それが当たり前です。

特に最新のプロバットもある程度プログラムで焙煎できますので、その時間を他の事に費やすことは短い時間ですが可能です。

考えてもみてください。1日10時間業務として焙煎するに1分ごとに温度記入してるということはそれだけでもヘロヘロに疲れるということ以外にありません。そんな焙煎は間違ってます。

何分何秒なら何度かそんなことは考えずにスっと頭に浮かぶ訳です。記入してる奴はアホちゃうかなと真剣に思っちゃうだけでございます。

デタラメな考えが日本中に蔓延しています。

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