本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

川上も人間としての信用・・

JBS様

何時もお世話になります。 先日(12/03)のコーヒー豆に合った焙煎をする内容の講習や、

(簡単に纏めましたが、無茶苦茶深い内容の講習でした)

今回の、コーヒー豆の生産現場の実情はとても身になる話でした、
何より、川上の事は現地に行かない限りは、実際に従事されてる方に聞かないと、僕たちには絶対に分からない事ばかりですので、川上から川下の僕たちに届く中身をみれたのが凄く良かったとともに、

逆に見えないからこそ、川上はもとり、川下がしっかりされている業者様で、商品を買わないと、僕たちも、お客様にご迷惑をかけてしまう事を痛感しました。

以前から、JBSさんが、業者選びの大切さを仰っていた意味を改めて実感いたしました。何時も、有意義な講習ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。


【JBS】

どんな優れた焙煎者でも、その豆の素性以上の味は絶対に出せません。

(排気ダンパー弄ってる馬鹿達の根拠は何なんでしょうか?)

また「ハンドピック」をやってる焙煎者は、一体何を根本理念に【クソ豆】を騙されて焙煎をしているのでしょううか?笑えますが、彼等はそれ(ハンドピック)を自慢しているのです。

本物を知らないから何を言っても一切理解が出来ない。阿呆はいつまでも阿呆。

もう宗教ですね、洗脳されたらオワリ。最悪な業者の特徴はとっても愛想がよく、とても親切です。(詐欺師の特長と同じ・・まさかあの人が・・・)

「でも、最近、良い豆ですよ・・・」なんて言いますが、それまで10年騙された証拠でしかない?10年分返金されるの?

驚くべきことに「カフェ坊」は、ほとんど同じ仕入れ先ですね。そんで【いいね】なんてやってます。笑えます。まあ、V60使ってますからね・・〈言っても判らない)

まあ、それが【カフェ坊】なんですがね。

関係ねえから笑ってます。

結局、こういう連中は色んな場面で騙されて気づいてもいない。

金太郎飴な個性がない人が多い。

どこのカフェに行っても同じ。メニューも流行りもの(昨今、玉子焼きサンド的なヤツ)爆

「個性的なカフェ特集」で個性を勉強してますけれど、個性とは100人が右向いていて、自分だけ左向く人です。

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