締切【受賞記念 特別講演】SCAJ 2年連続ロースティングチャンピオンを迎えて。
2023年12月3日(日曜日)
受講料 13200円 (税抜12000円)
満員御礼【現在15名様り定員】理由、テーブルを一卓増やしました。(笑)
関係のない素人・開業予定者はお断りします。
一般講演ではありませんので、素人さんの参加はお断りさせていただきます。
基本的に、当講座の受講者さんのみ受付です。
参加者様には、NDAに署名して頂きますのでご了承下さい。Non-Disclosure Agreementの略で、「内容の秘密保持契約」をお願いします。
■ Kさんは、大手他社などのコーヒー焙煎もされてますので色々な話も聞くことも出来るかもしれません。他では聞けない特別な内容です。
■ 焙煎に関する考え方の基本や諸事情を忌憚なくみんなで語り合ましょう。私と意見が相違し切り合いになるかもしれません。
■ 同時に【カッピング】技術も習得して頂けます。簡単です。やる気だけ。
■ 焙煎業をされている方は、特に、「スペシャルティー・コーヒー」に拘らず、【コマーシャル・コーヒー】をどう捉えて行くか?で「卸」事業の発展性が大きく変わってきます。その辺もしっかり話していただきます。
■ 11月11日の講座:の参加者様を最優先(10月末まで)となります。ご了承下さい。
連続特別割引(2000円割引)があります。問い合わせ下さい。
■ 昼食は軽食を提供いたします。
■ 朝10時~午後3時まで
■ 桑名駅までは送迎いたします。
■ 自由退席出来ます。
【追記2】後半、1時間弱、もう一人、講演が追加です。解散時間は変更なし
【追記】
私は大会の時には現場にはいませんでした。だから彼のコーヒーを実際に会場で飲んだわけではありません。しかし現場にいた私の奥さんも、私のお客様の中で 盲目の方も同行し 彼のカップを一番だと判断された。
だから、私の価値観だけでお呼びするわけではない。私はゼロ。
何が出るかは実際に判らない。筋書きなし上岡龍太郎の番組のように進行したいと思います。
講座は当焙煎講座受講者のみに変更しました。よくよく考えてみれば縁なき赤の他人に教える意味も義理もない。
ここに【カフェ坊】が来ても仕方ない。ナイスカットミルでコーヒー語られても【舐めとんのか!】しか言えません。正直。
年内最後の講座です。皆様に来年向けて心を燃やす講座になれば幸甚です。
メリークリスマス🎄🎅✨