本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

コーヒー焙煎プロ講座を受講される方々

半分(以上)は、既に業界におられる方です。

焙煎業界の方が多い。

今日の受講者さんは有名喫茶店を長い間経営されていた方です。

新たな分野への挑戦ですが、地続きなので違和感はないと思いました。

後半はひとりで出来てました。

次の方は数年、焙煎業をされている方です。

どんな質問集を持って来られるのか楽しみです。

■しかし、多くの場合は、ひとつ理解出来れば、全て理解出来るのです。

最初が肝心だということ。

■ そういった店舗さんが、どんどん発展して大きな取引をされる事が多いです。

焙煎で味が良くなったという事もありますが、しかし、根底にあるのは、その人に自信が出来、背骨が真っ直ぐになった。

それがビジネスに結びついている。

そんな感じがします。

■ コーヒーに関する事で難しいことは何もありません。

修行や経験は一切不要です。

だからです。世の中は、金儲けをしたい連中、弟子に豆を売る為に、上下関係を作ります。

こんな奥が浅い業界で何故、上下関係を作るのでしょうか?

嘘をバレないようにするためです。

洗脳です。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

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