本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

ブログ

ホッパーの1m上に、ホッパー鏡を移設する

以前から、有ったのですが移設です。

高さも下げました。ホッパーの1m弱上です。

当店ように水洗いする焙煎の場合、乾き切らないと生豆がホッパー壁に残ることがたまにありますので、これは便利です。

ゴムハンマーで軽く叩きます。

■自動車も自分の身長に合わせて座席やハンドル位置を調整するように、焙煎機も使い易くします。

複雑化とは違います。

プロは「引き算」

アマは「足し算」

阿呆は「掛け算」

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP