本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

ブログ

初めての「 プロバット」焙煎講座 【最初のマシンがPROBATの方へ】

■実は、ノーマルのプロバットでは、本当の焙煎は理解出来ないことを理解して頂きます。ただ高級機を持ってるだけで一人前になった気分だけでは恥ずかしいです。

高度な液晶パネルを使ってるだけで、【スゴイだろ】な店がほとんどです。笑ます。

■ この講座は最初の焙煎機がPROBATを使われる方向けの専用講座です。一切勉強しなくても大丈夫です。

プロバットは高級機です。その意味は誰でもスグに上手な焙煎が出来ると言うことです。まっ自動車で言えばAT車です。

実際、初めてでも誰でも、中学生でも充分焙煎は出来ます。

しかし、液晶見てるようでは限界があります。

何故なら液晶に表示されるのは過去だからです

■ この講座はMT 車からじゅっくり基礎を学びその後自由自在にプロバットを操作出来るように、つまり、焙煎機以前に、自分で焙煎をどうするか?考えて、確実に操作出来る為の講座です。

気に入ったある焙煎レシピをマシンに記憶させて、それを再生出来る機能はあります。それ以前に焙煎をどうするの?を考えて、マニュアル運転出来るという意味です。

2日間の講座ですが、連続ても、別の日でも構いません。

価格は18万円【税別】

■仕入先から、備品購入まで指導いたします。

■ 世の中には他店の焙煎レシピ下さい。なんて言う焙煎屋が実際にいるのです。

一体何を考えているのでしょうか?

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP