本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

日本は最初から間違っているのです。

焙煎講座ありがとうございます。

お伝えしたように、私は商売を初めて10年弱です。

それでもなぜに講座を受けたのか?

未受講の人に伝えたくて感想を綴ります。

結論から書けば

「絶対に受講さてることをススメます。」

理由はとても理論的で最後まで説明が行く焙煎を習得出来ます。

「排気ダンパー」をこれまでは半分得意になって操作してましたが全く馬鹿げた事だったと今は完全理解することが出来ました。

先生が言うように

日本国内で出鱈目を行っても焙煎は出来るのです。私もそうでした、日々、10年近くも「ダンパー」を得意になって操作していたのです。

しかし、外国からモノを見れば、本当に全部間違っているとハッキリ認識出来るのです。

「排気ダンパー」を操作しても、何をしても「味は変化」するのです。それを信じていたのです。

まだ受講されていない受講者さんは、是非、考えて下さい。

日本は最初から間違っているのです。以上です。


【JBS】

【日本は最初から間違っているのです】これに尽きます。

投稿を感謝いたします。

10年されていて、今回受講された事に深く深く敬意を持って、講座をさせていただきました。遠路よりありがとうございました。

正直、最初は間違った【知識】で質問されるので困りましたが、

「鋳鉄」の講座を昼から特別に行い、【排気ダンパー】の嘘を行って理解出来てからは順調でした。

このブログでも書いてることは「鋳鉄」であること、「色で判断してはいけない」

そして、本で書かれていることも、編集者が焙煎を理解していない限り、好き勝手書けるということです。

どんな「ブログ」も「HP」も、どんな【権威】が何を書こうが世界にない

「中点」と書いてる限り全部デタラメだと私は思います。

デタラメですから、何でも書けます。

【風が吹けば桶屋が儲かる方式です。

日本の馬鹿な「カフェ坊」には馬の耳に念仏ですけれど、何せ、ナイスカットミル&V60が自慢ですからね・・

今は、「マールクーニック」です。全然性能が違い過ぎます、笑い


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