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焙煎

一つの到達点

JBS様

今回の「浅煎りメソッド」は、焙煎にはさまざまな方法がある中での、一つの到達点だと感じました。実際に目の当たりにした受講者一同から驚きの声が上がる程に明らかな差がありました。最初に教わった基本の焙煎と同様に、方法論としてはすぐに習得可能なほどに整理されており、その点からも完成度の高いものでした。そこに至るまでに数多くの検証や考察があったことは想像に難くありません。

また、浅煎りを知るということと共に焙煎全体の理解を一層深められたと感じています。今まで教わったものが基盤になることは変わりありませんが、これからの焙煎を考えていく上でも役に立つ講義でした。

更には生豆についての貴重なお話も聴くことができて、一日を通して充実しすぎなくらいの内容でした。


【JBS】より

焙煎中に「排気ダンパー」を弄ってる馬鹿は、各々焙煎がデタラメなので「経験」とか「勘仕事」とか、自分が説明出来ないので「気候」なんて曖昧な語句を使ってごまかしてるくせに得意になってます。

PCを繋いでも、その数値がデタラメだとは気が付きません。

この講座は、フジローヤルでも「頭」を使えば、シワの無い良く膨らんだ

【浅煎り】を行うものです。

反対に「フジローヤル」でこそ、ここまでキレイに膨らむにはどうしたら良いのか考えることが出来るわけです。

焙煎を因数分解して考えれば誰でも行く着く「メソッド」だとお思います。

「フジロヤルでは煎れない」という焙煎屋は、ここまで出来ないのです。

アクセルさえ踏めば早く走る高級車に乗ってるだけ・・

私達は「フジローヤル」でもシワなく膨らんだ豆が煎ることが出来ます。

この講座の主旨は、

個人だと、ここまで行き着くのは「60㌔」と多くの「時間」が必要ですが、一日で習得出来ます。

次回から平常価格に戻します。

今回はもう生豆会社さん協賛の破格値でした。

コンタクト

KENSUKE

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