本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

ブログ

【02-23】 特別焙煎講座S-01【Geisha】(げいしゃ)を焙煎するプロ講座


S-01:特別焙煎講座【Geisha】(げいしゃ)を焙煎するプロ講座

俺達は【GEISHA】をどう焙煎するのか?

浅煎り講座も含んでますから超お得な講座です。


日時:2024年2月23日(祝日:天皇誕生日)

■1キロ 生豆(17000円分)をお持ち帰り頂けます。

■参加者 ⑤名~最少催行人数⑤

現在予約❶名

講座価格 30000円 消費税込

■使用焙煎機 フジローヤル R-101 半熱風式


■焙煎者なら、必ず通らなければならない道ですね。皆で検討しながら通り過ぎませんか?

GEISHA :   この生豆の実質販売価格【17000円】(送料別)を

どう焙煎し、どう評価するのか?

100gの販売価格価格は?

■このパナマ ゲイシャ Naturalを プロ参加者間で協議したパラメーター別で焙煎して、最適な焙煎パラメーターを共有しようというプロ企画です。

■この生豆業者さんも参加して頂きます。

ゲイシャの焙煎の最適ポイントを皆さんで考えようという企画です。

世間で言う「けっこうな浅煎りが最適なのか?」

「香り」だけが、「酸味だけ」が目的なのか?

当日焙煎の味しか分かりませんが、ある程度の尺度にはなると思います。


■1キロ 生豆(17000円分)をお持ち帰り頂けます。

■参加者 4~5名

講座価格 30000円 消費税込

■使用焙煎機 フジローヤル R-101 半熱風式


■ 参加する焙煎者さんは、この焙煎を事前考えていただきます。

2パターン以上お持ちください。

世間一般の考え方に沿うと、かなり浅い焙煎になることも予想されますが、この考え方は自由です。

焙煎を設計し、当然設計図通りに、焙煎出来るつまり、当講座の受講者さんが基本の参加資格です。

(お店がなくてもOKです。)

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP