【フジローヤル】でも本当の【浅煎り】は出来る。
それをやってる人は以前から知ってますが私は言及してません。
「浅煎り」に興味が無かったからね。
日本で「浅煎り」で美味しいのはない。
ただただ酸っぱいだけ。
求めているのは、【美味しい】酸味です。
これからコーヒー焙煎業される方は絶対にフジローヤルにするべきだ。
それをどこで買おうと自由だ。当たり前だ。
普通に余熱して消火して生豆を投入しれTPまで落ちてからフジローヤルならば火は消してても上昇してくる。それが焙煎機だ。
それが一大事なのです。
味に影響します。
ドラム回して下からバーナーで煎ると思うのは腐れチンポ、らっきょのケツだぜ。
第一、プロバットでもそんな事やってないぜ。
バーナーで炙ってないよ。
どう説明してくれるのさ?
ドラム全体に火が満遍なく回る必要は全くない。
それが結局、焙煎機の全てに帰結する。出来ないから強いバーナー入れ焙煎してるよう見せれば素人は騙せる。
私は商売売ってるんですね。買った人が上手に商売が行くということが第一、お陰様で殆どの方々が上手くやってます。
それは焙煎機は我々の商売の【エンジン】だからだ。
無駄なものは一切ついていないフジローヤルをこれから開業する人は選択肢は国産はそれしかないという私個人意見を言ってるだけだ。
グタグタ人の悪口言ってる間に近所のドブ掃除でもしてろ。
クラウン買う時に、安いからって「ヒュンダイ」を買うってか?
普通買わないしょ。
他のマシンでは一生焙煎は解りません。但し焙煎は出来ます。
空き缶でも焙煎は出来ます。
それで1人前のような事を抜かすな。