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【繁盛講座】はレギュラー化を検討します。


コーヒーを売るか?

原料購入--加工--販売--現金化で商売は完結します。現金化です。

焙煎よりも何倍も大事なことは、如何に

「コーヒーを売るか?」

ということです。

焙煎は「生豆の仕入れ先」だけでほぼ決まります。ここも講座ではお伝えしてます。

■講師さんと話し合い、レギュラー化して受講者各位を「繁盛店」になって頂く使命があります。

当然ながら「珈琲焙煎講座受講者」という条件は絶対に付きます。

■ 雑誌、ネット情報では絶対に得られません。焙煎講座と同時には時間的に無理です。

■世の中に流れている情報は、8割は宣伝です、多くはそれを真剣に信じているわけです。だから儲かります。ホットケーキとパンケーキはちょっと違うんだよね。になります。(メーカーはほんのちょっとだけ変えます。笑)でブームを作る。莫大に儲かるのはメーカー。

■休日に遠路を並んでラーメン食べてグルメですか?、必ず焼豚が多くなれば評価が良い。化調タップリ。こんな時代です。自分で作る事は無い。

男で本当の包丁持ってますか?

作るが出来てない人がわかる訳が無い。

世の中の流れは意図的ですから一定方向にしか流れないんです、日本酒がブームであればそれは吟醸香の花の香りというのが良いということになる。私はそんなもののために飲んでいるわけでもない。

いちばん大切なことは、自分自身の中に基準を作ることだと思うんですね、言い換えればそれは生き方とか思想とかそういう話になるとは思うんですけれど、世の中もうちょっと考えて暮らした方が楽しいとは思います

生ビールを本当の生のビールだと飲んでる人はお気の毒ですが、それはそれで幸せだと思うんです。バカにつける薬はないと昔から言われてますよ。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

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