本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

ブログ

生豆の保管方法・・玄米貯蔵庫

■ 生豆の保管方法について、質問がよくあります。

① 原価によって、保管方法は変えます。

② 毎日使う豆、例えば「ブラジル」なら早く使い切りますから近い場所に

③ 基本は、冷暗な場所

 

■ 玄米貯蔵庫は冷蔵庫ほど低温ではない、だいたい15度前後だと思います。この中に棚を組んで、密閉して保管してる人もいます。

■ 一つの方法です。

■ 一日何百キロも焙煎する人は、貯蔵する暇もない。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP