JBS様
昨日は、焙煎講座、すごく勉強になりました
ふんわりしていた部分が明確になりとてもスッキリしました。
帰宅後、焙煎講座で学んだ事を基準に焙煎しましたが、焙煎機の違いのためか蓄熱が出来ず放熱が早いため、同じ様に焙煎するのは、かなり困難だと思いました。
御社様が、国産機ではフジローヤルのR-101しか、扱わないと言われた事が良く分かりました。
R-101が中古で出た場合も購入したいと思いますので、順番待ち沢山おられると
思いますが、宜しくお願いいたします。今後とも宜しくお願いいたします。
焙煎機の基本は「鋳鉄」で構成されていることです。世界中のプロ用の焙煎機はそうなってます。
勿論、そうでなくても焙煎は出来ますのでご安心下さい。
安定度の違いです。
これはスペックでは語れません。