本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

焙煎機の違いのためか蓄熱が出来ず放熱が早い

JBS様

昨日は、焙煎講座、すごく勉強になりました
ふんわりしていた部分が明確になりとてもスッキリしました。
帰宅後、焙煎講座で学んだ事を基準に焙煎しましたが、焙煎機の違いのためか蓄熱が出来ず放熱が早いため、同じ様に焙煎するのは、かなり困難だと思いました。
御社様が、国産機ではフジローヤルのR-101しか、扱わないと言われた事が良く分かりました。
R-101が中古で出た場合も購入したいと思いますので、順番待ち沢山おられると
思いますが、宜しくお願いいたします。今後とも宜しくお願いいたします。


焙煎機の基本は「鋳鉄」で構成されていることです。世界中のプロ用の焙煎機はそうなってます。

勿論、そうでなくても焙煎は出来ますのでご安心下さい。

安定度の違いです。

これはスペックでは語れません。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

RECOMMEND

RANKING

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1
  2. 2
  3. 3

RELATED

PAGE TOP