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焙煎

【浅煎り】⑦ 因果を知ること

実験、結果を検証、仮説を立て、実験を繰り返す中で、結局は面倒くさいと思わないで、自分の仮説の向こう側まで、やってみて納得する事です。

答えは、意外にその向こう側にあるかもしれません。

同じ生豆を焙煎していても、100gー800円で販売する店と、1800円で販売する店がある。

高くても売れる店は儲かります。

当然、同じ焙煎してる訳ではない。

根本的にコストを掛けている。から高い。

それはどういう意味なのか?

常識で考えるだけです。

自然科学の法則を逸脱することは絶対にない。

つまり、オカルトは無い。

今回のベンチマークは海外です。【ブラジル】のお店ですから、【排気ダンパー】云々も絶対に、絶対にないのです。(使ってる焙煎機はわかってます)

ここでつまずかないように!

参加される方は、何度か自分で浅煎りを試行錯誤して下さい。

【シワ】【色ムラ】がない豆で色は浅くです。

下手クソなマダラ チンポコ焙煎は屁理屈100%の【カフェ坊】に任せましょう。

毎日10焙煎で1ヶ月でものになります。

これは最低ラインですが、

豆の選択も考慮します。

色々な仮説が、徐々に集約される。

だから【V60】を得意になって使ってる程度の頭では難しい。

アホにも限度がある。

しかし8割はV60だから、こちらには余計に好都合なのです。

何故なら、絶対に【カフェ坊】では追いつけないからです。

問題は、一般顧客も使ってるから始末が悪い。(爆)

作った味が再現出来ないの😂

コンタクト

KENSUKE

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