本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

コーヒー焙煎は、絶対に一日で完全習得出来る。これが世界の常識

JBS

本日、珈琲焙煎プロ講座に参加したSです。

お忙しい中、貴重な焙煎講座を開催して頂き誠にありがとうございました。

私は珈琲の焙煎自体が全くの初めてでしたが、理論から丁寧にご説明いただき1日の実践の中で焙煎の流れを掴むことができました。

最初はガス圧の調整や温度、時間の関係性が頭で整理できず、焦ったり遅れたりしましたが、講習の最後の方は冷静に豆の表情を見ることができ、焙煎が楽しくなっていきました。

また繰り返し焙煎の練習をしたいと思います。

昼食、夕食までご馳走になりカレーもお蕎麦もとても美味しくいただきました。

奥様にも心からのお礼をお伝えいただければ幸いです。

また桑名にお邪魔したいと存じます。

ご多忙とは存ますが落ち着かれたらぜひ一度、当地に遊びに来てください。ご案内いたします。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

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