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【緊急告知】焙煎プロ講座受講者の皆様へ  【生豆の仕入れ】

■ 緊急告知

受講者さんの一部でアンケート及び、聞き取りを行った結果。多くのお店が、驚くべき事に買うべき生豆を購入されていない事実にブチ当たりました。(汗)

受講者の皆さんには。仕入れ先名簿をお渡しさせていただいておりますが、

商売を開始して、産地のテロワールが出ないのは、その仕入れ先の生豆の問題です。(基本的には)

焙煎は同じ山頂を違うルートで登れます。

ここで若干の勘違いと、順位の入れ替えも正直、起きております。

名簿❶番を最優先にお願いしますここで買わないと基本が身に付きません。

申し訳ないです。2番、3番と入れ替えて下さい。


ピンを知ることが大事なのです。

それを知らないと自分の中に「物差し」が出来ない。

余談ですが、私は若い人には「ラーメン」は食べるなと言ってます。その前にピンを知れ。

しかし、これで真剣に怒るガキもいます。(笑)

自分がグルメだと本気で思ってますな。

これが今の時代を反映しています。 貧困です。

バブル時代を肯定するわけではないですが、一定の基準というか?本物がありました。

プロのシェフの店が多かったです。

化学調味料(化調)の味と、本当の出汁を比べると、化調の方が美味しいという基準ではどうしようもない。

日本料理の危機です。

「Youtube」で同じ事を

https://www.youtube.com/@japan100x

■ 不明な方(受講者さん限定)は遠慮なくお問合せ下さい。これは緊急です。見直しを行って下さい。

コンタクト

KENSUKE

焙煎、ロースター、エスプレッソマシンなど珈琲に関することはどんなことでもお気軽にお問合せください。

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