本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

色々と失敗させてもらったんだ!という考えは全く正しい。

JBS様

3/17に珈琲焙煎プロ講座でお世話になりましたTです。
ありがとうございました。

今回の講習はとても勉強になりました。
そしてもっと早くに受けておきたかったと思いました。

今まで色々な焙煎士さんから聞いた事は
なんだか「もやもや」としていました。

なんでそうするのか?
そうなったらどうするのか?

などなど・・・

早速、講習で教えていただいた事を実践して納得しました。

今までの焙煎を教えてくれた人は、
本人が解らないのに、
それを聞いた僕らが納得するわけがないと。

しかし、少し考えを変えて、
今まで色々と失敗させてもらったんだ!と思うことにしました。

本当にありがとうございました。

焙煎機が届き次第
自店を開店しようかと思いました。


【答えが言えない屁理屈よりも、目の前の現実】

講座を受講されれば、日本以外の世界中で行われている焙煎が身に付きます。

「色」で焙煎を決めることが、いかに【馬鹿】なのか良くわかったと思います。

1分毎に温度取ったり、コンピューター繋げても何の意味もないこともご理解出来たと思います。

多くの受講者さんが、現在勤めている店舗では、本当の焙煎が出来ませんが

それも勉強です。

一切の指標や、理論がない焙煎を何年も勤めて、結局、デタラメなのが判っただけでも見つけものです。

多くの人々は、宗教のように、教祖や教えを、それが自然科学の法則を無視しても信じ、それをすること自画自賛しています。

なぜ、そんな世界が成り立つのか? 8割デタラメな世界が

お客さんの8割が判ってない人達だからです。

講座でお伝えしました、市販の生ビールを「生」だと思ってるわけですよ

本物を知らない。知ろうともしない。

「本人が美味いと思ってるからいいじゃないか!」

とても、寂しい人生です。V60信じてる「カフェ坊」のようです。

世界は「自分達が正義だ」と思ってるから戦争になります。

コーヒー業界では、「?」な焙煎で金銭を授受してます。笑います。

「?」な人が審査員もしています。


私達は小学校低学より、「ガリレオ」や「マゼラン」などの偉人伝を何故読んで来たのでしょうか? 理科の実験は論理的な思考をする為に学んだ筈です。

何故、今、成人した大人になって

デタラメを信じて、自ら検証して確認しないのでしょうか?

「中点」なんて信じるなら、ロシアのニュース信じる方がまし!

【笑点】

と呼んだ方が正確です。

■ 言論の自由を盾に書いております。わはは。わはは

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