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焙煎

【繁盛講座】あれこれ

■「筋書きなし」打ち合わせ無し。

視点違う二人が、バラバラで講義というか私が横槍を入れるパターンであった。まっ、これはボケとツッコミ。

それぞれのハードルの高さは違います。私の方は低い、カフェ経営、彼は月商1千万円超え。しかし聞いてる内に追えないことでもないなあと思えて来た。(笑)

開拓していない土地は未だ存在する。

■ 受講者に皆さんに、お持ち帰り頂いた商品は、常に時代が変わる、メーカーも変わり、我々も変わらざるをえない。その為です。製造が終わるかもしれない。

■当店が企画する商品(濃縮系)が出来次第に、見本として講座参加各位には一本を無料サンプルで送ります。時期未定ですが必ずします。

これは特注品です。

■さて、本日の繁盛講座については、非常に内容が有ったと自負しておりますが、特に午後、終わりがけの商売の方法、手法というのは、これから皆さんが実行できる中で最大の効果がある方法だと私は思います

「思うこと」は簡単です。しかしそれを本当に【実行すること】の難しさ、継続する力が本当の商売だと思います。

■あと、【商標】についてですが、私自身も多くの経験があり、弁理士さんは毎日お会いしている仲間でもありますので、諸々のことでお聞きになりたいことは1度、私の方にお問い合わせください。内容をお聞きした上で話を彼に繋げたいと思います。

■ここまで踏み込んだ講座は世に無いでしょう。紹介した繁盛店の売り上げ金額も実は分かってます。但しcafe営業ではないのも事実です。

どの段階の講座内容にするのか?で今日はトップランナーの話でした。

では、彼らと今から始める人の差は何かというと、寝る時間がないほと頑張ってる人と、定休日や営業時間、「自分らしい」なんて言ってる人の差です。

■大事な事を書きます。

①店格 ②人格 ③品格 ④価格

ここに【味】は無いです。もちろん基準は上回ってます。

つまり【覚悟】の問題です。

②の人格、店の存続の鍵はこれしかないです。

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