本場イタリアの本物の珈琲情報を発信

焙煎

「これで生きてゆけます。」

北の地で珈琲店を開業された方の第一声。

「これで生きてゆけます。」

彼女の電話での第一声。

運も必要ですが、運を引き寄せる努力も一番必要です。

受講者さんの人生も本当に色々です。

再起を掛け、仕切り直す人も多い。皆さん人生を掛けてるわけです。

珈琲焙煎を授業する私達も責任重大です。説明も出来ないデタラメを尊大な立場を創作(コーヒー焙煎士)して、結局、意味不明な焙煎をやってる「坊や」が多過ぎます。金の為なら人を騙すのも全く平気。

【ある意味答えがな世界だから。⠀】

立派な詐欺である。ある意味の(ある)を問え、返金交渉の材料だ。

答えのない世界をどう教えるのだ。アホっ!!

「ハンドピック」なんてものは、あるはずもない。

【中点】なんて言ってる奴に焙煎を教える資格は一切ない。

真実はこのブログに書けるわけもない。

受講者さんには少し開示してます。


昔、自動車雑誌で「操安性」の欠陥を指摘した雑誌はNAVIです。広告主の商品です。その頃は、勇気、自動車ジャーナリズムがあった時代です。

中々真実は書けません。個人の名誉毀損になる可能性もあります。

だから私は「私への反論」を手ぐすね引いてじっと待ってます。

この誌上で反論者の意見も店名も全部公表し討論をします。当然です。

「馬鹿野郎、殺すぞ!」な電話もYoutube用に録音します。

もし意見があるなら堂々と来い。

ケンカ売るなら覚悟してから来い。

いつでも買ってやるよーーーだ。

「排気ダンパー」弄るなら全て動画で撮れ。

その前にどんな焙煎をするのか?設計図を公表し、10回連続焙煎し、全て同じデータに実行せよ。それも見せろ!

そして、討論すべき前提として、その味が変化する科学的根拠を述べよ!

当方はオカルトには反論出来ない。「焙煎の妖精」が住んでるんです。は相手出来ない。理論的に言え。自然科学でね。

【中点はない。】⠀【水は抜かない】

【蒸れない】【色で判断出来ない】【ニュートラルは嘘】は申し訳ございませんが一切譲歩出来ない。低脳過ぎる

反論言いたいなら堂々と来い。

ついでにお前の師匠の名前も言え。

正規ルートで買った500円/kgのコマーシャルコーヒーに欠点豆はないよ。

「ハンドピック?」

アンタ最初から騙されてんだよ。(爆)

お気の毒。1分毎に温度記入してさ。笑

縁なき衆生度し難しだよねー。

多くの受講者さんは、他の講座で100万円近く払って、その後、当講座を受けにくる。

多くの人は焙煎機一台分は損をしている。

コンタクト

KENSUKE

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